ATTENDRIR LES LÉGUMES SECS

RECETTE CUISINE

  • Dosage : 15 gr. (1 cuillère à soupe) de bicarbonate par litre d’eau

15 gr. (1 cuillère à soupe) par litre d’eau. Laisser tremper une nuit. Vider l’eau de trempage. Ajouter 5 gr. (1 cuillère à café) à l’eau de cuisson. Vos lentilles, haricots blancs ou rouges, pois chiches seront plus tendres et plus digestes.

CECI POURRAIT ÉGALEMENT VOUS INTÉRESSER

Nettoyer ses fruits et légumes en profondeur

Pour rendre plus digeste les choux

Frittata aux petits pois et au parmesan

Pancakes

Moelleux au citron

Pain d’épice

Cookies au caramel au beurre salé

Pâte à modeler

Popcorn au caramel

Muffin salé au magret de canard

Faites votre limonade maison

Attendrir les légumes secs

Pour attendrir les viandes

Neutraliser l’acidité de la tomate

Neutraliser l’acidité des agrumes

Limiter l’odeur et le goût du gibier

Attendrir une volaille

Une omelette légère

Alléger et aérer les pâtisseries

Fruits au sirop, garder l’éclat des fruits

Une purée onctueuse

Gratin dauphinois

Confitures & gelées de fruits