Le saviez-vous ?

Le bicarbonate ne peut pas prétendre à l’appellation de “désinfectant” car il ne tue pas les bactéries à proprement parler, mais il décroche les impuretés et résidus de la surface des aliments et permet de les évacuer avec l’eau de rinçage. C’est pourquoi, il est indispensable de bien le rincer. Après rinçage, ce dernier n’altère pas les qualités nutritives et organoleptiques des aliments.

NETTOYER SES FRUITS ET LÉGUMES EN PROFONDEUR

CUISINE

  • Dosage : directement en saupoudrage ou 5g de Bicarbonate de soude par litre d’eau de lavage

Fruits et légumes à peau lisse (pommes, poires, tomates…) : saupoudrez le bicarbonate sur un linge ou une éponge propre et frottez la surface du fruit. Rincez. Le nettoyage de certains fruits et légumes peut éventuellement encore être renforcé par un brossage, tout simplement à l’aide d’une petite brosse adaptée.

Fruits et légumes à faire tremper (salades, brocolis, choux, fruits rouges…) : ajoutez 1 cuillère à café (5 g) par litre d’eau de lavage. Laissez tremper au moins 5 mn, idéalement entre 10 et 15 mn. Rincez et égouttez.

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